Todas as coleçõesProvas e resultadosProvas objetiva e discursiva
✔️ Correção das provas discursivas de todos os candidatos?
✔️ Correção das provas discursivas de todos os candidatos?

#provas_resultados_Quadrix®

Suporte - Drix avatar
Escrito por Suporte - Drix
Atualizado há mais de uma semana

🕑 Tempo de leitura: 1 minuto

📋 Requisitos para correção da prova discursiva

Quando houver previsão de prova discursiva no concurso, a correção das provas discursivas seguirá critérios específicos. Veja abaixo os requisitos necessários:

• Pontuação mínima na prova objetiva: O candidato deve obter, no mínimo, a pontuação prevista para aprovação na prova objetiva. Isso significa que apenas aqueles que alcançarem a nota de corte estabelecida para a prova objetiva terão suas provas discursivas corrigidas.

• Atendimento às exigências do edital de abertura: Além da pontuação mínima, é necessário atender às demais exigências estabelecidas no edital de abertura do concurso. Essas exigências podem incluir critérios específicos sobre a formatação, conteúdo e estrutura da prova discursiva.

• Aplicação de linha de corte: Pode haver a aplicação de uma linha de corte, com uma quantidade preestabelecida de candidatos e uma determinação de classificação para prosseguimento no concurso. Isso significa que apenas um número limitado de candidatos poderá ter suas provas discursivas corrigidas, conforme definido no edital.

📜 Exemplo prático

• Pontuação mínima: O edital estipula que o candidato deve obter pelo menos 50% da pontuação total na prova objetiva.

• Linha de corte: O edital define que apenas os 200 candidatos mais bem classificados na prova objetiva terão suas provas discursivas corrigidas.

• Candidatos habilitados: Todos que atingiram o mínimo de 50% na prova objetiva e que se classificaram dentro das 200 primeiras posições.

🌐 Onde consultar as informações

• Edital do concurso: Todas as informações detalhadas sobre os critérios para a correção das provas discursivas estão no edital de abertura do concurso. Leia atentamente o documento para entender todos os requisitos específicos.

✅ Dica

• Leia o edital: Certifique-se de ler e compreender todas as regras e critérios estabelecidos no edital do concurso.

• Acompanhe o cronograma: Fique atento às datas e prazos importantes mencionados no cronograma oficial do concurso.

Importante: Consulte o edital para conhecer todas as regras e obter as informações necessárias sobre o concurso do qual deseja participar. Leia este artigo aqui 📌 e entenda a importância de se ler o edital.